• 首页

国际司召开传达学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神座谈会

  5月18日,国际司召开传达学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神座谈会,第一时间学习领会总书记重要回信精神,研究部署全面贯彻落实回信精神有关工作。国际司司长、港澳台办主任刘锦主持会议并讲话。座谈会上,国际司相关负责同志分别宣读了北京科技大学全体巴基斯坦留学生给总书记的信件和总书记回信,部分同志就学习体会作交流发言。

  会议指出,习近平总书记的回信情真意切、温暖人心、催人奋进,不仅是对广大来华留学战线的极大鼓舞,更是对来华留学工作的肯定和勉励,体现了以习近平同志为核心的党中央对来华留学事业的高度重视和亲切关怀。总书记的回信,对来华留学事业提出了新的更高要求,是新时代来华留学和教育对外开放的重要遵循,对于全面提升来华留学发展水平,扩大教育对外开放,推动构建人类命运共同体具有十分重要的意义。

  会议强调,下一步,国际司要把传达好、学习好、贯彻好总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织落实,迅速在来华留学战线和驻外使领馆教育部门掀起学习贯彻重要回信精神的热潮。要按照回信精神,以高度的使命感和责任感进一步做好来华留学工作,加快和扩大新时代教育对外开放,为构建人类命运共同体做出新的更大贡献。

点击右上角
选择在浏览器中打开

来源:国际司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001