• 首页

中国教育部与南非基础教育部召开抗疫经验视频交流会

  为有效应对新冠肺炎疫情,加强中国抗疫经验分享和国际联防联控,5月21日,中国教育部、驻南非使馆与南非基础教育部举行中南(非)教育领域抗疫经验视频交流会,会议围绕校园防疫管理和复课后师生后续防护等议题进行了深入交流,教育部国际合作与交流司司长刘锦、南非基础教育部总司长姆维利共同主持会议。

  会上,教育部基础教育司、体育卫生与艺术教育司相关负责人分别就疫情影响下对教师教学的支持、学校课程和考试安排,以及开学前校园防疫管理、复课后卫生防疫注意事项、学生上下学交通防护措施等介绍了中方做法,并就南方关切的问题进行了专业、细致的解答。姆维利总司长对中国教育部分享教育领域抗疫经验表示感谢,并表示南方将汲取中国宝贵经验,全力抗击疫情。

  本次会议是在全球新冠肺炎疫情持续蔓延的特殊时期,在中南高级别人文交流机制框架下我与南非开展教育领域交流合作的新探索、新尝试。未来,教育部将继续通过多种方式,与更多国家和地区教育部门共享抗疫经验,开展抗疫合作。

点击右上角
选择在浏览器中打开

来源:国际司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001