当前位置:首页 > 教育部司局机构

民族教育发展中心党支部组织党员干部集中收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会观后感摘编

2017-10-30 来源:机关党委

  民族教育发展中心主任郭岩:10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委与中外记者见面会上,习近平总书记宣示使命担当、明确工作坐标,鼓舞和动员全党全国各族人民创造新业绩、书写新辉煌。

  在讲话中,习近平总书记19次提及“人民”。他强调,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。民教中心将围绕教育部中心工作,改进工作作风,求真务实,开拓进取,群策群力,推进“三区三州”教育精准扶贫、精准脱贫,为民族地区同步实现小康,迈向美好生活而努力奋斗。

  民族教育发展中心质量评价室主任周晓强:10月25日上午,民教中心党支部组织中心全体党员干部统一收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会。

  再次当选为中共中央总书记的习近平代表新一届常委发表了重要讲话,他指出“新时代要有新气象,更要有新作为。”十九大到二十大,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。“这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。”从2018年、2019年、2020年和2021年4个年份明确了目标。

  习近平总书记的重要讲话,特别强调了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,为我们的今后工作指明了工作方向,我将在今后的工作中,以此为目标,为民族教育事业发展贡献自己的力量。

  民族教育发展中心副研究员李芳:党的十九大落下了帷幕,但十九大精神的学习、贯彻、落实刚刚开始。蓝图已绘就,行动正进行。紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名普通的基层党员,我将谨遵总书记的要求,“切不可有歇歇脚、喘口气的思想”,聚焦民族教育领域特殊问题与重点问题,不忘初心,砥砺前行,坚持不懈。踏实做好本职工作,以实际行动为推动民族教育事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001