当前位置:首页 > 教育部司局机构

就业指导中心党总支组织党员干部集中收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会观后感摘编

2017-10-30 来源:机关党委

  就业指导中心副主任宁小华:党的十九大于昨天圆满完成各项议程胜利闭幕,十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,让人倍感振奋,备受鼓舞,极大增强了全国人民对未来发展的信心。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对于进一步统一全党思想,凝聚全国各族人民力量,夺取中国特色社会主义新胜利具有重大的意义。今天,十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平总书记带领新当选的政治局常委与中外记着见面并发表重要讲话,对未来五年的工作目标做出了规划和梳理,为我们的下一步工作指明了方向。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想和行动统一到十九大精神上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为提升大学就业质量,提高教育公共服务水平,加快推进教育现代化的实现而努力奋斗。

  就业指导中心宣传推广处处长国乐:中国共产党是世界第一大党,十九大的召开举世瞩目。十九大提出了分两步走、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标,聚民心,强民意,振民气。今天,十九大产生了新一届领导集体,我相信,在以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体的带领下,伟大的中国梦一定能实现。

  贯彻十九大精神,要从我做起,从现在做起,从本职工作做起。在我们所从事的高校毕业生就业创业指导工作中,要积极贯彻中央关于促进就业创业的精神,执行好各项政策,为高校毕业生就业创业提供优质服务,为实现中国梦贡献力量。

  就业指导中心宣传推广处王洋:新一届中央政治局常委亮相在中外媒体前,让人眼前为之振奋,这既是党和人民的选择,也承载着几亿人民群众的希望。正如习近平总书记所说,我们的党是世界最大执政党,大就应该有个大的样子。从成立之初到现在,我们谋求中华民族伟大复兴,谋求中国人民的幸福,从站起来、富起来到强起来,从为人民谋福利到增强人民获得感、幸福感、安全感、归属感,为了每个人的中国梦,党带领全国各族人民奋发向前。我们有理由相信,在新一届中央领导集体的带领下,我们必定会实现两个一百年的伟大梦想,必定会实现中华民族的伟大复兴。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001