当前位置:首页 > 教育部司局机构

国际交流协会秘书处党总支组织党员干部集中收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会观后感摘编

2017-10-30 来源:机关党委

  国际交流协会秘书处党总支书记、秘书长生建学:习近平新时代中国特色社会主义思想是习近平总书记在党的十九大报告中提出的科学判断,这就要求我们在当前国际形势复杂多变、我国社会主要矛盾发生变化的新形势下,要有全局意识,敢于直面挑战,坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,切实提出新目标、新举措,着力解决发展不平衡、不充分的现实问题,满足人民群众日益增长的美好生活的需要。这也为我国教育国际交流与合作指明了方向,我们将在做好新时期教育对外开放各项事业的基础上,不断提升对外开放的质量和层次,以我为主,体现担当,兼容并蓄,丰富中外人文交流内涵,增进中外人民福祉。

  国际交流协会秘书处党总支纪检委员、办公室主任冯俊英:党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,让我们感受到过去五年党带领人民所取得的伟大成就,也为我们指明了未来发展的方向。这些宏伟蓝图关乎国家命运,关于民生,令人振奋。在提高保障和改善民生水平方面,把教育列为优先发展的事业,作为从事教育国际交流工作的党员干部深感责任重大。为办好人民满意的教育,我们将在献给社会四个教育红包,啃下三个硬骨头方面下功夫,为促进中外教育交流与合作,引进优质国外教育资源方面,发挥好民间教育国际交流的桥梁和纽带作用。

  国际交流协会秘书处第三党支部党员张程程:近日,我认真听取了习近平总书记党的十九大报告并参观了砥砺奋进的五年大型成就展,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,取得世界瞩目的辉煌成就。我为自己身为一名中国人而骄傲,为身为一名共产党员而自豪,也更加对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心,坚定不移。虽然我只是一名普通党员,但我将履职尽责、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,为中国梦助力前行。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001