当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 支部行动

开放大学党委组织党员干部集中收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会

2017-10-30 来源:机关党委

  为了组织好党员集中收看党的十九大开幕会和新一届中央政治局常委同中外记者见面会,开放大学党委印发了《关于集中收看党的十九大开幕式和新一届中央政治局常委与中外记者见面会,召开组织生活会的通知》(国开党〔2017〕32号),就做好党的十九大召开期间的各项学习宣传工作作出了具体安排。

  10月25日中午,学校24个在职党支部300余名党员、入党积极分子和部分群众,以党支部为单位,分别在五棵松、魏公村、复兴门3个校区的20个集中收看点,收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会。学校领导班子与党委办公室联合党支部、校长办公室党支部、纪检监察与审计处联合党支部、人事处联合党支部一同收看了见面会,认真聆听了习近平总书记在见面会上的讲话。

  在集中收看的会场里悬挂着党旗,党员们胸前佩戴着党徽,早早来到了会场,怀着激动和喜悦的心情期待着新一届中央政治局常委的集体亮相。当中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步履稳健地走上台前,会场里响起了热烈的掌声。

  大家表示,总书记的讲话以时间节点为序,指明了建设社会主义现代化强国的发展方向,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,更加坚定了我们不忘初心、牢记使命的信念。正如总书记在见面会讲话中指出的:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。

  在党的十九大召开期间,该校在加拿大多伦多市举行的国际开放与远程教育理事会(ICDE)第27届世界大会上,获得了由国际评审委员会颁发的国际开放与远程教育领域唯一的“杰出机构奖”。在这座沉甸甸的奖杯背后,大家感受到:过去的5年是学校战略转型,发展建设的5年。五年来,学校解放思想,改革创新,以“服务全民终身学习、促进学习型社会形成”为办学宗旨,秉持“敬学广惠,有教无类”的校训精神,坚持“开放、责任、质量、多样化、国际化”的核心理念,围绕“1314工程”,积极发展学历继续教育,大力发展非学历继续教育,推进现代信息技术与教育教学的深度融合,搭建终身学习“立交桥”,努力探索中国特色的开放大学之路。使命点燃激情,责任呼唤担当。未来的5年将是国家开放大学提升质量、改革攻坚的5年。学校的发展建设将与党和国家的发展建设、与深化教育体制机制改革紧密结合,做好继续教育,助力学习型社会构建是学校与全体教职工共同的使命与责任。

  大家表示,迎着朝阳,满怀希望,我们站在新的历史起点上,要坚定信念,立足岗位,认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进教育教学改革,充分发挥学校在学习型社会构建过程中的支点作用,为实现党的十九大报告提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,贡献国开人的智慧与力量。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部