当前位置:首页 > 教育部司局机构

引导学懂、弄通,强化践行、做实

——党委书记、局长于虹为离退休干部局在职党员讲党课

2017-12-05 来源:机关党委

  根据直属机关统一部署和局党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案安排,2017年12月1日下午,离退休干部局党委书记、局长于虹以“引导学懂、弄通,强化践行、做实”为题,为局全体党员讲党课。

  于虹从深化、提升对十九大精神的整体把握,认真系统学习领会十九大报告丰富而深刻的内涵,以十九大精神为指导书写奋进之笔,以共产党人的新境界作出新贡献四个方面谈了学习体会。她首先阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史脉络、政治逻辑、丰富内涵、主要内容、理论创新的认识。

  于虹着眼于十九大报告对新时代我国社会主要矛盾转化的界定,从需求侧方面老同志求关爱、求增量、求获得、重参与的新需求、新期待,到供给侧方面我们能提供的精细化、更高水平的服务等“精装修”尚需提升相对照,分析了我部离退休干部工作面临的新矛盾,指出要深入贯彻党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求。当前要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,重点通过加强思想政治建设和党组织建设、创新工作平台和方法、提升获得感幸福感安全感,引导离退休干部在新时代为办好人民满意的教育继续奋斗,奋力书写离退休干部工作新篇章。

  于虹强调,党的十九大对党员干部的思想、修养、精神、工作有了更高的要求,我们要以十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命,勇于担当、精于实践,保持定力、不断创新,以崭新的面貌投身新时代的伟大斗争、伟大事业、伟大工程,为实现伟大梦想作出积极贡献。

 

  党课之后,支部还开展了学习交流活动。参加2017年“根在基层”调研活动的邢艳涛、贺晓萌先后就各自调研有关情况和体会进行了交流汇报。

  局党委副书记、副局长、在职党支部书记潘俊强主持会议。巡视员彭兴颀、副巡视员刘炳来和局全体党员参加学习。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001