当前位置:首页 > 教育部司局机构

机关党委党支部组织集体学习

2018-11-02 来源:机关党委

  “10月25日,机关党委常务副书记、党支部书记王光彦主持召开机关党委党支部集体学习会。机关党委全体同志参加会议。会议首先传达了部党组学习贯彻全国教育大会精神推进会精神,要求机关党委全体同志要落实好宝生部长在推进会上的讲话,坚持用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,在武装头脑、指导工作、解决问题上狠下功夫,推动学习贯彻全国教育大会精神落地生根、取得实效。

  学习会上, 第一、二、三党小组张伟、周莹、郭剑同志分别从抓党建促脱贫、扶贫同扶志扶智相结合、发展教育促脱贫的角度,结合工作和思想实际,就学习《习近平扶贫论述摘编》畅谈了感悟,交流了体会。会议要求,机关党委全体党员干部要提高站位,站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面准确理解把握脱贫攻坚工作的重大意义;加强学习,先学一步、学深一层,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,并以学促知以知促行;明确职责,主动对表看齐,率先贯彻落实党中央及部党组的决策部署,以党建工作成效保障教育脱贫攻坚取得实效。

  机关党委副书记、纪委书记沈国华传达了中央和国家机关警示教育大会精神。会议强调,做好警示教育工作,机关党委党支部也要注意解决“灯下黑”问题,把自己摆进去,警示别人的同时,首先要警示自己,自己先要受教育;要点亮“警示灯”,把思想摆进去,每位党员干部都要从思想上深刻反思、警钟长鸣,把握高线,坚守底线,不碰红线,不触高压线;要开亮“探照灯”,把职责摆进去,牢记机关党委(纪委)职责使命,进一步强化直属机关政治建设,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

  王光彦强调,机关党委党支部的各项工作,要进一步强化“四个意识”,定好向、导好航,坚持以政治建设为统领,把党中央及部党组关于政治建设的各项要求落到实处;进一步坚定“四个自信”,强基础、固根本,将政治建设各项要求真正落实到支部建设的各方面和每一名党员干部的行动上;进一步践行“两个维护”,铸好魂、立好志,用全国教育大会精神武装头脑、指导工作、解决问题。通过努力,机关党委每位党员都要成为党建工作的行家里手,着力抓标准、建机制,争先锋、当表率,高质量完成“规定动作”,精心谋划好“自选动作”,努力在促进支部自身建设的同时,辐射、带动直属机关其他党支部。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001