当前位置:首页 > 教育部司局机构

不忘初心•牢记使命•砥砺前行

2018-07-27 来源:机关党委

  2018年7月12日上午,教育发展研究中心党总支与中国教育发展战略学会联合召开“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”主题组织生活会,邀请发展中心的奠基者和筑梦人、有着65年党龄、恰逢85岁周岁生日的郝克明同志作辅导报告。发展中心党总支书记、主任陈子季主持会议。

  郝克明同志为大家作了题为《不忘初心,牢记使命,继续前进——学习习近平总书记十九大报告有感》的主题报告。她用平实的语言、生动鲜活的故事讲述了对如何做好一名共产党员的认识和体会,特别是面对不公正对待时,如何坚定理想信念、不忘初心,展示了一名老共产党员坚定的理想和对党的无限忠诚。

  北京大学原党委书记、中国教育战略学会会长闵维方同志表示,郝克明同志的报告是一堂生动、深刻的党课。郝克明同志不仅是一位优秀的老共产党员,也是教育战略思想家。发展中心党总支老中青三代党员代表分别结合思想和工作实际,从不同角度谈了学习体会,并对新时代如何做好宏观教育政策研究提出了意见建议,表示要“不忘初心、牢记使命”,兢兢业业做好本职工作。

  陈子季同志强调,中心全体同志一定要把老前辈的殷切期望和嘱托,转化为整装再出发、砥砺前行的内在力量和精神动力,坚定理想信念,践行入党誓言,用实实在在的行动和努力,不断开创中心各项工作新局面。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001