当前位置:首页 > 教育部司局机构

资助中心党总支暑期赴贫困线走访慰问困难大学新生

2018-08-29 来源:机关党委

  在全国大学新生入学报到前夕,资助中心党总支来到湖南、宁夏等相关省份的贫困县,深入家庭经济困难学生家中,为他们送政策、送温暖、送信心。

  党总支书记田祖荫、副书记涂义才分别来到湖南省平江县、宁夏海原县和西吉县,看望6户困难家庭的7名困难大学生。在困难学生家中,田祖荫和涂义才与学生们聊政策、拉家常,详细了解每个家庭的经济状况,亲手把学生资助政策宣传册交给学生和家长,为他们详细解读国家学生资助政策并鼓励困难学生自立自强,努力改变自己和家庭的命运,通过奋斗拼搏和志愿服务等方式回报父母、家乡和国家。

  近年来,资助中心党总支坚持到家庭经济困难学生最多的地区,深入最困难群众的家中,在资助战线带头转变作风、服务学生,让更多困难学生和家长共享改革成果,为他们增添更多的获得感和幸福感。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001