当前位置:首页 > 教育部司局机构

研究生司党支部书记、司长洪大用赴湖南专题调研全国教育大会精神贯彻落实情况

2018-10-30 来源:机关党委

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,及时了解大会精神在地方的贯彻落实情况,10月30日,研究生司党支部书记、司长洪大用同志带队赴湖南开展专题调研。

  洪大用同志一行实地考察了国防科技大学天河二号超级计算机实验室、北斗导航工程研究中心、研究生院某研究生学员大队等,详细了解人才培养、师资队伍建设及科学研究情况,并与学校领导及管理干部就双方关心的问题进行了充分沟通。

  在随后召开的座谈会上,湖南省教育厅及19所高校负责同志围绕学位授权审核及“双一流”建设进行了深入交流,提出了针对性意见建议。洪大用同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,按照陈宝生部长在“双一流”建设现场推进会上的讲话要求,落实《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,切实加快、办好“双一流”;要充分认识研究生教育对建设创新型国家、提升国家竞争力的重要战略地位,加快打造卓越而有灵魂的研究生教育。

  本次专题调研,是结合工作实际,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的一次学习活动,也是深入贯彻落实全国教育大会部署的一次具体行动,还是密切联系基层、向基层学习的具体实践。下一步,研究生司党支部将继续深入开展专题调研和学习,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设,谋划研究生教育事业更好更快发展。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001