当前位置:首页 > 教育部司局机构

政法司党支部书记、司长邓传淮同志宣讲全国教育大会精神

2018-11-01 来源:机关党委

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,根据《教育部办公厅关于成立“百人宣讲团”和深入做好全国教育大会精神宣讲对谈工作的通知》要求,受四川省教育厅、重庆市教委、贵州省教育厅的分别邀请,政法司党支部书记、司长邓传淮同志于10月26日、29日,先后赴四川、重庆、贵州向当地教育部门和部分高校同志宣讲全国教育大会精神。

  宣讲会上,邓传淮同志结合自己参与大会筹备和会务工作、现场聆听习近平总书记重要讲话的经历,向与会人员解读了全国教育大会的重大意义和主要精神。他指出,学习全国教育大会精神,重在学习好领悟好总书记在大会上的重要讲话精神特别是习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握其核心要义和精神实质,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。全国教育大会是一次写入历史、走进人心、改变生活、开启未来的会议,满足了人们对教育指导思想的渴望、对教育战略定位的渴望、对教育工作者和教育事业充分肯定的渴望、对新时代教育方针的渴望、对教育顶层设计的渴望以及对教育支持保障的渴望。邓传淮同志还传达了教育部党组关于学习贯彻落实大会精神的有关要求,要按照“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,抓好“传达行动、宣讲行动、培训行动、研讨行动、调研行动”。

  宣讲活动气氛热烈,与会人员纷纷表示,习近平总书记重要讲话具有极强的政治性、思想性和战略性,是做好新时代教育工作的纲领性文件,要学深悟透并认真贯彻落实,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的贡献。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001