当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 专题报道 > 畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开

西南大学:离退休党委召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会

2017-05-09 来源:离退休局

  4月20日上午,西南大学离退休党委“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会在教职工活动中心多功能厅召开。离退休党委委员、纪委委员、离退休党支部书记、部分支委参加了座谈会。离退休党委书记何晓阳主持会议,他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,在深化改革、经济社会发展、保障和改善民生、生态文明建设、国防和军队建设等党和国家各项事业中取得了巨大成就。离退休党委组织畅谈展望建言活动,就是要老同志们充分发挥独特优势,坚定信心,把智慧和力量凝聚到推动学校各项事业改革发展上来。

  离退休老同志们紧紧围绕会议主题热烈发言,胡声荣、傅显兰、夏子贵、陈克明、丰孝法、陈明树、朱相兴、陈锡礼、田明永等老同志踊跃畅谈十八大以来国家的发展变化,展望对十九大胜利召开的美好愿景。老同志们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,万众一心,砥砺奋进,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,开创了中国特色社会主义伟大事业新局面。

  老同志们赞扬,从“两个一百年”奋斗目标的提出到“中国梦”的引领,从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局,习近平总书记提出的一系列治国理政新理念新思想新战略为中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵,推动中国特色社会主义蓬勃发展,大家对党和国家的未来充满信心,满怀希望。

  有的老同志去国外旅游,感受到我国的国际地位日益提高,为国家的日益强大点赞;有的老同志深情地讲到,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永远跟党走;有的老同志表示,要与时俱进,思想常新,充分释放正能量,对党和政府的工作帮忙不添乱;有的老同志深有感触地说,我们党铁腕反腐,惩治的力度前所未有,既打击了腐败分子,又警示教育了党员干部,希望从严治党常态化、制度化,反腐倡廉一直进行下去。有的老同志满怀幸福感地赞赏十八大以来我国经济社会迅速发展带给老同志退休生活的福利,并且表示,作为退休老同志,要老有所为、奉献余热,做“四讲四有”的合格党员,做自尊、自信、自强的“三自”老人。此外,老同志们高度的肯定了学校近年来的发展变化,认为学校的综合实力不断提升,特别是去年西南大学建校110周年活动成功举办,展现了学校良好的发展态势和师生强大的凝聚力。

  最后,何晓阳书记说,离退休老同志德高望重、经验丰富,是推动学校发展的一支重要力量。通过全方位的畅谈十八大以来全党全国以及学校的发展变化,充分表达了老同志坚定支持以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和对美好生活的幸福感受。西南大学将继续开展“文艺汇演”“书画摄影展”“风采老人”评选表彰等系列活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部