当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 专题报道 > 畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开

中央财经大学:忆红色岁月 喜迎十九大胜利召开

2017-05-23 来源:离退休局

  为了进一步丰富离退休老同志的精神文化生活,让离退休老同志在重温红色经典中了解革命历史,感受发展变化,迎接党的十九大胜利召开。5月11日,中央财经大学离退休处党总支以“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”为主题,在我校学术会堂206报告厅召开“忆红色岁月 建言十九大”活动。近百余名离退休老同志积极响应此次活动,尤其是年逾八十的离休党员们,身体力行参与其中,展示了共产党人的高尚品格和精神风貌,为广大党员干部树立了学习的榜样。

  电影开始前,离退休老同志纷纷到展板前建言献策,分别从生态建设、环境保护、城市建设和党风廉政建设等方面畅谈了党的十八大以来的发展变化和对十九大胜利召开的美好展望。这些小卡片有歌颂中国共产党带领中国人民取得社会主义现代化建设和改革开放伟大成就的,也有表达对党的感激之情和永远跟党走的坚定信心的,更多的是表达对党的十九大的热切关注和期盼。

  上午9点10分,电影《领袖1935》正式开始。电影着重讲述1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折。再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。近两个小时的观影,老同志们感到意犹未尽,纷纷表示这是一次深刻的革命传统教育,心灵深处受到了震撼,仿佛回到了那个炮火硝烟的年代,追思老一辈革命者艰苦卓绝的奋斗历史,感悟领袖精神的巨大力量,更加深刻地感受到中国共产党的伟大。此次活动受到了离退休老同志的一致好评,并希望离退休处党总支今后继续创新活动形式,丰富活动载体,多开展引导老同志为党和人民的事业增添正能量的活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:岱宗)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001