当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 专题报道 > 2018年机关司局春节走访慰问离退休干部

滴滴浓情、送福到家

2018-03-09 来源:离退休局

  声声祝福语,浓浓关怀情,2018年春节前夕,根据教育部关于做好元旦春节期间送温暖走访慰问退休干部指示精神,全国学生资助管理中心扎实开展了春节前走访慰问离退休干部工作。

  精心组织安排,走访慰问23名退休干部。为做好春节前走访慰问退休干部工作,中心领导高度重视,由中心工会、办公室精心谋划部署,分为四个小组,由中心领导带队,各处室负责人、23名与老同志结对子青年干部以及其他同志参加入户走访慰问退休干部。

  传真情、暖人心,将组织温暖送到老干部心坎上。在走访慰问活动中,每到一家,中心领导和同志们都向老同志转达了中心党总支、领导班子和同志们的问候和祝福,诚挚感谢老同志们对教育发展做出的重要贡献,认真听取老同志对中心工作的意见建议,询问生活健康情况,需求和困难,介绍几年来资助事业取得的显著成效和今后资助工作任务,衷心希望老同志们一如既往地关心和支持中心工作,继续为教育事业的发展建言献策,同时送上了《全国学生资助管理中心2017年工作总结》和为老同志精心挑选的慰问品、春联等。结对子青年同志还将自己书画作品制作成书签送给老同志。老同志们对中心领导和同志们的慰问表示感谢,肯定了中心工作所取得的成绩,对新时代国家日新月异的变化赞不绝口,对他们晚年生活非常满意,觉得生活的很幸福快乐。

  在慰问活动中,中心领导还带队前往燕郊养老院看望了孤寡退休干部,前去医院看望了长期卧床的老同志,认真询问他们的身体状况,有无困难需要帮助,令老同志和家属备受感动。

  朝夕相伴,薪火相传。中心长期坚持青年干部一对一结对退休干部,感恩前辈,薪火相传。结对子青年干部服务退休干部日常聊天谈心送问候,个性困难烦忧重帮扶,带着孝心、爱心、诚心和暖心关爱慰问老同志,为他们办实事,做好事,春节期间,他们还以电话、短信等形式送上了新春问候和祝福,令老同志频频赞扬。老同志们纷纷以电话、短信和感谢信等形式表达了谢意和感激之情。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001