当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 专题报道 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

中央财经大学:离退休老同志学习热议党的十九大

2017-11-01 来源:离退休局

  2017年10月24日上午,党的十九大胜利闭幕。七天会议日程,首日三个半小时报告,会期内6场发布会,8场集体采访,三次代表通道。各位离退休老同志通过支部集中组织或在家自学等方式,收听收看党的十九大,第一时间学习领会十九大精神。会后,离退休老同志通过各种方式热议十九大,并结合自身经历和感受,畅谈感想。

离退休处党总支组织召开座谈会

  18日下午1:00,召开老同志代表座谈会,老同志针对十九大报告纷纷发表感想。

  离退休处党总支宣传委员王传习:习近平总书记的报告讲到我国极不平凡的五年,成就振奋人心。习近平总书记描绘的未来发展前景会进一步增强我们坚定中国特色社会主义道路、制度、理论和文化的自信。我们一定自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化四个意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们的贡献。

  二级关工委委员丁邦石:此报告时达三个半小时,内容非常丰富精彩,涵盖了十八大以来在党的领导下国家各方面所取得成绩、今后要在各方面继续努力取得更加辉煌的成绩所提出了具体方向和要求,非常鼓舞人心。最后提到要重视培养和提拔青年干部,因为今后国家要继续向前就得寄希望于青年一代。学校的任务是培养青年学生的摇篮,要培养出政治上可靠,思想上进,知识全面,有报效国家敢于担当的年轻一代,对学校领导、教师来讲,其责任重大!作为关工委成员来讲也是要配合学校做好关心青年一代健康成长付出自己的一份力量。不忘初心,牢记使命,紧跟党中央,向着为了实现两个一百年,实现中国伟大复兴的宏伟目标做好自己应做的努力!

  老教协会长王允平:习总书记的报告,令人振奋!其中最主要的亮点是党把人民的利益放在至高无上的位置。人民生活的向往就是党的奋斗目的!我们一定要坚持党的四个意识,与党中央保持高度一致。我们中财老教协将组织老教授认真学习习总书记的报告和十九大会议精神,不忘初心。

  离退休人员工作处党总支书记以及在职工作人员均表示,十九大报告鼓舞人心,未来将认真学习报告的各项内容,加强与实际工作的结合,着力真抓实干,切实帮老同志之所需、解老同志之所急,全心全意做好离退休干部工作。

退休党员纸上抒情 写下观后感

  现场听完报告后,老同志代表感慨万分,在纸上写下自己观看十九大开幕之后的感想。因事因病未能现场观看的老同志也通过电视,网络等方式进行自学,纷纷表示这是一次振奋人心的大会,我们将永远跟党走。

退休党员微信热议十九大

  退休党员通过微信群讨论开展了热议活动。党员们纷纷表示,听了习主席的报告,心情十分激动,有了发自内心的对党的信任。自己作为一名退休老党员,一定紧跟党中央步伐,在政治上同党中央保持一致,尽自己所能,不断贡献正能量。

 

退休党员挥毫泼墨赞十九大

  我校退休党员闵庚尧和张凤阁两位同志在收听收看十九大后,挥毫泼墨,写下几副字来表达自己内心无比激动的心情以及对党的十九大胜利召开的祝贺。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001