当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

多彩生活 绽放美丽

2018-03-09 来源:离退休局

  阳春三月,乍暖还寒。和乐堂内,春意浓浓。3月7日上午,我局举办一年一度的庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动,70多位部机关离退休女同志欢聚一堂,学习插花艺术。我局工会在职女干部一起学习并做好服务工作。

 

局党委副书记、副局长潘俊强出席并讲话

 

局副巡视员刘炳来出席并讲话

  受局党委书记、局长于虹委托,局党委副书记、副局长潘俊强,副巡视员刘炳来出席活动并致辞,代表全局向全体离退休女同志致以节日的问候,对女同志们在家庭、社会上的付出致以崇高的敬意。

插花艺术讲座

活动现场

  活动以“让生活多一点色彩”为主题,邀请西城区园艺推广中心老师作专业讲解和演示。老同志认真学习了家庭插花的主要特点、色彩构图、所用花材的种类和花语,并不时地与老师进行互动交流,收获满满。

实践操作

集体合影

  讲解结束后,在老师精心指导下,老同志开始亲手实践操作。大家充分发挥创造力,进行精心设计,最后都完成了一份满意的插花作品。活动现场一片花的海洋,大家尽情享受创造的乐趣,灿烂的笑靥辉映着一簇簇美丽的鲜花,显得分外美丽。

  通过此次插花艺术活动,老同志既学习了技能,激发了创新精神,同时也传递出一种绿色、时尚、健康的生活方式。他们也切身感受到离退休干部局大家庭的关爱和温暖,纷纷表示,对老同志特别是女同志的尊重与关爱一直是我局的好传统,感谢局里精心的安排、周到的服务。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001