当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知
信息索引: 360A08-07-2020-0020-1 生成日期: 2020-07-02 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教高厅函〔2020〕12号 信息类别: 高等教育
内容概述: 教育部办公厅发布《关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于公布首批新工科研究与
实践项目结题验收结果的通知

教高厅函〔2020〕12号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校,有关行业协(学)会,有关企业:

  开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。为扎实推进新工科建设,我部组织开展了首批新工科研究与实践项目结题验收工作。经项目申请、专家评审,“新工科个性化人才培养模式探索与实践”等589个项目通过验收,其中“计算机类专业教学指导委员会分类推进新工科建设的研究与实践”等96个项目验收结果为优秀。

  各课题组要继续深化项目研究,推动工程教育改革和最新研究成果用于人才培养。各校要高度重视新工科建设,积极探索建立工程教育新理念、新标准、新模式、新方法、新技术、新文化。各地教育行政部门要主动组织交流,充分发挥首批新工科研究与实践项目的示范作用,推动新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发。

  附件:1.优秀项目名单

     2.通过验收项目名单

教育部办公厅

2020年6月28日

点击右上角
选择在浏览器中打开
来源:教育部
下载
责任编辑:李佩

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001