当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布2015年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单的通知
信息索引: 360A16-04-2015-0015-1 生成日期: 2015-10-15 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2015〕88号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 教育部办公厅公布2015年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于公布2015年教育部“创新
团队发展计划”滚动支持名单的通知

教技厅函〔2015〕88号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司局,部属有关高等学校:

  为进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大标志性成果,经有关高校推荐,专家评审,我部决定对张正竹等 64个建设效果显著、发展潜力大的教育部创新团队给予滚动支持,现将有关事项通知如下:

  一、滚动支持团队的资助期限为2016年1月至2018年12月,自然科学领域资助经费300万元,哲学社会科学领域150万元,中央部属高校由学校自筹经费支持,地方所属高校由主管部门和学校共同支持。

  二、有关高校应按照我部《“长江学者和创新团队发展计划”创新团队支持办法》(教人〔2004〕4号)的规定,创造条件支持团队发展,规范过程管理,于2016年6月前组织建设论证,资助期满及时组织结题验收。

  三、获滚动支持的团队应从团队工作积累和特色优势出发,围绕科学前沿和国家重大需求,科学规划研究目标和人才培养机制,加强中青年拔尖创新人才的培养和引进,进一步强化科教结合,努力营造自由宽松、求真务实的学术氛围。

  附件:2015年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单

教育部办公厅

2015年10月12日

点击右上角
选择在浏览器中打开

扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001