当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于“辅助生殖”等教育部重点实验室通过验收的通知
信息索引: 360A16-04-2015-0016-1 生成日期: 2015-10-23 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教技函〔2015〕53号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 教育部同意“辅助生殖”等65个实验室通过验收。
信息公开_部函

教育部关于“辅助生殖”等教育部重点
实验室通过验收的通知

教技函〔2015〕53号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

  依据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》的规定,我部组织专家对部分建设期已满的教育部重点实验室(以下简称实验室)进行了验收。在有关省(区、市)教育厅(教委)、有关部门(单位)和高等学校的大力支持下,各实验室在研究方向凝炼、科研环境和条件建设、人才队伍建设、管理体制与运行机制、对外开放与交流等方面取得了明显进展,达到了建设计划任务书的要求。根据验收情况和专家组验收意见,以及实验室发展需求和学术委员会的意见,我部同意“辅助生殖”等65个实验室通过验收,并做出相应调整(情况附后)。

  通过此次验收的65个实验室正式以教育部重点实验室名义开放运行,统一命名为“××教育部重点实验室(依托单位),英文名称为Key Laboratory of ××(×× University),Ministry of Education”。

  希望有关省(区、市)教育厅(教委)、有关部门(单位)和高等学校继续为实验室的建设和发展创造条件,营造良好的学术氛围和创新环境,积极支持教育部重点实验室的发展。各实验室要实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,面向科学前沿,聚焦国家战略需求和行业、区域发展需求,开展创新性研究,提升高等学校创新能力,推动学科建设发展,以高水平科学研究支撑高质量高等教育。

  附件:通过验收的教育部重点实验室名单

教育部

2015年10月22日

点击右上角
选择在浏览器中打开

扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001