当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于公布2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单的通知
信息索引: 360A16-99-2017-0013-1 生成日期: 2017-06-15 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2017〕69号 信息类别: 其他
内容概述: 教育部办公厅公布2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单。
信息公开_厅函

教技厅函〔2017〕69号

教育部办公厅关于公布2017年教育部
“创新团队发展计划”滚动支持名单的通知

教技厅函〔2017〕69号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

  为进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大创新成果,支撑一流学科建设,经有关高校推荐,专家评审,我部决定对朱满洲等113个建设成效显著的教育部创新团队给予滚动支持,现将有关事项通知如下:

  一、有关高校应按照我部《“长江学者和创新团队发展计划”创新团队支持办法》(教人〔2004〕4号)的规定,加强对创新团队建设的指导和支持,积极创造条件拓展团队发展空间,提升团队建设水平,规范团队过程管理,于本通知下发3个月内,组织编制滚动期建设规划,进一步凝练建设目标,聚焦核心任务,突出优势特色,全面提升创新能力;半年内组织专家建设论证。

  二、滚动支持团队的资助期限为2018年1月至2020年12月,资助总经费300万元,中央所属高校从基本科研业务费和人才等专项经费中统筹安排,地方所属高校由主管部门和学校统筹支持。

  三、获滚动支持的团队应围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。

  附件:2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单  

  教育部办公厅

  2017年6月14日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部