当前位置:首页 > 信息公开专栏
信息名称: 教育部办公厅关于成立教育管理信息化专家组的通知
信息索引: 360A16-09-2016-0031-1 生成日期: 2016-12-16 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2016〕147号 信息类别: 教育信息化
内容概述: 教育部办公厅成立教育管理信息化专家组。
信息公开_厅函

教技厅函〔2016〕147号

教育部办公厅关于成立教育管理
信息化专家组的通知

教技厅函〔2016〕147号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:

  为进一步深入推进教育信息化工作,保证教育管理信息化相关项目建设、运维与教育业务管理信息系统服务的科学、规范、协调与高效,充分发挥专家学者在教育管理信息化规划、政策制定与项目立项、验收、评估等方面的咨询、指导作用,经研究,决定成立教育管理信息化专家组。现将有关事项通知如下:

  一、专家组的性质

  教育管理信息化专家组是在教育部网络安全和信息化领导小组领导下,对教育管理信息化工作进行研究、咨询、指导的专家组织。

  二、主要任务

  1.对教育管理信息化发展战略、方针政策、项目规划、技术规范等提出咨询建议。

  2.协助制订、完善教育管理信息化管理制度、技术规范。

  3.协助开展教育管理信息化相关立项评审、项目验收、绩效评估等工作,为相关单位教育管理信息化工作提供技术咨询与指导。

  4.开展教育管理信息化相关战略研究工作,提出政策建议。

  5.委托的其他工作。

  三、专家组的组成

  教育管理信息化专家组成员主要由教育管理信息化领域具有深入研究和丰富经验的专家学者组成,专家组设组长1人,副组长2人。本届专家组任期自发文之日起至2018年12月31日止。

  附件:教育管理信息化专家组名单  

  教育部办公厅

  2016年12月14日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部