当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于召开世界语言资源保护大会的通知
信息索引: 360A19-13-2018-0004-1 生成日期: 2018-08-23 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教语信厅函〔2018〕5号 信息类别: 语言文字工作
内容概述: 教育部办公厅发布《关于召开世界语言资源保护大会的通知》。
信息公开_厅函

教语信厅函〔2018〕5号

教育部办公厅关于召开世界语言资源
保护大会的通知

教语信厅函〔2018〕5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、语委,新疆生产建设兵团教育局、语委:

  为扩大我国语言文字事业发展理念的国际影响力,宣传推广我国开展语言资源保护的成功经验和作法,促进各国进一步形成保护语言资源及语言多样性方面的共识和积极行动,教育部、中国联合国教科文全委会、国家语委、湖南省人民政府和联合国教科文组织将在湖南省长沙市共同举办世界语言资源保护大会。现将会议有关事项通知如下:

  一、会议主题

  本次大会的主题为“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用:语言资源保护、应用与推广”。设三个分论坛:1.语言文化多样性政策与措施;2. 语言资源保护规范标准与人才建设;3. 语言资源开发应用与推广。

  二、时间、地点

  会议时间:2018年9月19日—20日,9月18日报到(请各地代表参加18日晚的招待晚宴、19日上午的开幕式和全体会议,会议日程见附件1)。

  报到地点:嘉柏酒店(长沙市岳麓区枫林三路398号)。

  会议地点:长沙梅溪湖金茂酒店。

  三、参会人员

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局分管负责同志1人。

  四、会议报名

  请各单位于8月30日前将会议回执(见附件2)传真至教育部语信司。参会人员名单确定后,会议有关信息和具体安排将随后直接发送参会代表。

  联系人:李文杰

  电话:(010)66092238、66097863

  传真:(010)66097107

  电子邮箱:bzhch@moe.edu.cn

  附件:1.世界语言资源保护大会日程

     2.世界语言资源保护大会会议回执    

教育部办公厅

2018年8月22日


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001