当前位置:首页 > 互动 > 政策咨询

《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》对2021年普通高校招生工作进行了哪些安排部署?

2021-03-10 来源:教育部

  问题:《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》对2021年普通高校招生工作进行了哪些安排部署?(留言时间:2021-3-8)

  答复:一是健全疫情防控常态化下高考组织工作机制。各地各校要认真履行主体责任,按照国家教育考试组考防疫要求,结合实际进一步细化和落实组考防疫工作方案。严格落实安全保密制度,严厉打击考试舞弊行为,完善突发事件应急预案。二是完善高考入学机会公平保障机制。继续实施重点高校专项计划。进一步落实和完善进城务工人员随迁子女在流入地参加高考的政策,加强高考报名资格审核,严厉打击“高考移民”。三是深化高校考试招生改革。第三批高考综合改革八省(市)要精心制定考试和录取工作方案,确保新高考首考平稳落地。深化考试内容改革,坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导。深入实施强基计划。大力推进高职院校分类招考。四是强化高校考试招生监督管理。严格落实国家、省级、高校、中学四级信息公开制度。严格落实高校招生“30个不得”“八项基本要求”等工作纪律,严格执行招生计划和招生政策,严厉查处违规行为。五是进一步优化考试服务。会同有关部门强化对治安、交通、卫生防疫等方面综合保障,为残疾人平等参加高考提供合理便利。加强招生宣传,要求各地各校坚持正确的教育政绩观,进一步规范高考成绩发布和相关宣传工作。(高校学生司提供)

(责任编辑:谢沂楠)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001