当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

中小学书法教育研究中心成立

2011-12-28 来源:《中国教育报》

  本报北京12月27日讯(记者 赵秀红)首都师范大学今天成立中小学书法教育研究中心,著名书法家欧阳中石教授任该中心学术委员会名誉主任。教育部副部长刘利民等为中心揭牌。

  今年8月,教育部发布了《关于中小学开展书法教育的意见》,要求按照课程标准开展书法教育。如何把书写与书法教育规范地引入中小学课堂,已成为教育领域一个新课题。首都师范大学整合了包括书法文化研究院、文学院、初等教育学院的书法教育资源,设立中小学书法教育研究中心。该中心积极致力于构建“中小学书法教育研究”学科方向,提出学科发展规划,争取成为国家级的中小学书法教育研究智库,为国家制定相关政策提供智力支持。中心还将组织研制开发相关教材、教辅等,全面服务中小学书法教育和中小学书法教师培训。


扫一扫分享本页
(责任编辑:张珏瑛)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部