当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

2017年省级学位委员会工作会议在京召开

2017-03-31 来源:教育部

  3月26日-27日,2017年省级学位委员会工作会议在京召开。会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院学位委员会主任委员刘延东在国务院学位委员会第三十三次会议上的重要讲话精神,部署了学位与研究生教育2017年重点工作,重点部署了学位授权审核工作。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。各省级学位委员会及其办公室负责同志、有关部委司局负责同志参会。

  杜占元指出,自2013年教育部、发展改革委、财政部印发《关于深化研究生教育改革的意见》以来,学位与研究生教育战线积极推进各项改革,取得了显著成效。他指出,面对新形势新情况新问题,要进一步丰富改革主线的内涵和外延,把握好改革的总体要求,以立德树人为根本,以服务需求为导向,以提高质量为核心,以深化改革为动力,以简政放权为方向,以现代治理为保障,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央国务院的决策部署,坚持正确的办学方向,牢固树立四个意识,确保学位与研究生教育战线思想统一、人心稳定、阵地牢固。他强调,2017年要坚持稳中求进、内涵发展的总基调,坚持“服务需求、提高质量”这条主线,落实学位与研究生教育发展“十三五”规划这本蓝图,稳妥实施“双一流”建设和学位授权审核两项重点工作,深入推进专业学位和博士生培养两项重点改革,以优异的成绩迎接党的十九大召开。


扫一扫分享本页
(责任编辑:任巍)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部