• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

陈宝生调研长江经济带(成渝城市群)教育工作

2019-04-01  来源:教育部

  3月28日-29日,教育部党组书记、部长陈宝生到重庆调研长江经济带教育改革发展情况。

  在渝期间,陈宝生深入西南大学、重庆三峡医药高等专科学校、重庆三峡学院实地调研,代表教育部与重庆市签署共同加快推进一流大学和一流学科建设协议,并主持召开长江经济带(成渝城市群)教育改革发展座谈会。会上,来自地方教育行政部门、高校和企业的14位代表作了发言。

  陈宝生指出,长江经济带建设在中央提出的国家重大区域发展战略中居于非常重要的地位。结合这一重大战略部署,我国在教育现代化布局中规划了以“四点一线一面”为重点的战略布局,其中一“点”便着眼于长三角教育发展一体化,提出长江教育创新带的设想,在两个百年交替的重要节点,推动这一汇聚优质高等教育资源,极具竞争力教育带的创新发展。陈宝生结合我国改革开放四十年间以解放劳动力、转移富余劳动力、提高劳动力素质为特征的不同发展阶段,教育发挥的基础性、先导性、战略性作用,提出长江教育创新带存量和增量改革创新并举,以培养和聚集高素质人才、优化配置优质教育资源为重点的发展思路和工作任务。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001