当前位置:首页 > 新闻

教育部举行2021年度国家工作人员宪法宣誓仪式

2021-12-02 来源:教育部

  在第八个国家宪法日到来之际,12月2日,教育部在京举行2021年度国家工作人员宪法宣誓仪式。教育部党组书记、部长怀进鹏监誓并作勉励讲话。

  2020年11月以来任职的机关司处级干部、调任干部,直属单位领导班子成员71人依法进行宪法宣誓。宣誓现场高悬中华人民共和国国旗、国徽,宣誓台正中摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严。上午8时40分,宣誓仪式开始,全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,怀进鹏指出,举行宪法宣誓仪式,是激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的重要举措,是党中央、国务院的明确要求。他强调,要时刻牢记誓词,严格依法履职。一要筑牢对党忠诚之魂,坚决担负起党中央和宪法赋予的职责使命。二要坚定为民造福之心,用心用情用力把党中央关心、群众关切、社会关注的事情解决好。三要提高依法治教之能,用法治思维和方式推动教育改革发展,自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。四要紧绷廉洁自律之弦,把严的主基调长期坚持下去,以忠诚干净担当的实际行动,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

  教育部党组成员、副部长田学军主持宣誓仪式。在京部党组成员及有关司局负责人参加仪式。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001