当前位置:首页 > 新闻

教育部召开学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生重要回信精神五周年座谈会

2022-08-15 来源:教育部

  8月15日,在习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信五周年之际,教育部组织召开专题座谈会深入学习贯彻重要回信精神。会议在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛主办地重庆举行。教育部党组成员、副部长钟登华出席座谈会并讲话。

  钟登华指出,习近平总书记的重要回信,指引了高教战线坚持立德树人、深化创新创业教育改革方向。五年来,全国高教战线认真贯彻落实重要回信精神,推动“红旅”成为一堂融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的“中国金课”。

  钟登华强调,要切实提高政治站位,进一步学习领会习近平总书记重要回信的精神内涵,在学深悟透、融会贯通上下功夫。全面总结“红旅”五年来的突出成绩和有效经验,全力打造“红旅”品牌。

  钟登华要求,奋力推进“红旅”活动再深化、再出发,坚守“红旅”初心,拓展内容形式,主动服务乡村振兴,加大系统支持,推进创新创业教育与思想政治教育相融合,确保“红旅”行稳致远,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  重庆市人民政府副市长熊雪在会上致辞,重庆市教委、陕西省教育厅、有关高校、部分“红旅”项目指导教师和学生代表作了交流发言,教育部高等教育司、学生服务与素质发展中心、部分省(市)相关部门、部分高校、相关企业代表参加会议。

(责任编辑:李佩)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001