• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

2012年全国硕士研究生考试泄题案一审宣判

2013-02-27  来源:教育部

  日前,2012年全国硕士研究生考试泄题案已做出一审判决。周文胜等人以获得非法利益为目的,采取秘密窃取或者收买的方式获取国家秘密,其行为均已构成非法获取国家秘密罪,贵州省地方法院依法判处周文胜有期徒刑6年,判处欧阳泽辉有期徒刑5年,判处段宏博有期徒刑4年,判处陈龙有期徒刑3年,判处其他被告人有期徒刑2年至9个月不等。此前,周文胜、欧阳泽辉、段宏博、陈龙等已被所在单位开除党籍和公职(学籍)。

  教育部门将继续会同有关部门对涉考违法犯罪活动坚决打击,绝不姑息,以确保考试安全,切实维护国家教育考试公信力。

  相关链接:教育部关于对2012年全国硕士研究生招生考试泄题事件查处情况的通报


扫一扫分享本页
(责任编辑:于晓媚)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001