当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 新闻通稿

教育部直属机关传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-03 来源:教育部

  11月3日,教育部召开直属机关党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与全力以赴做好教育改革发展稳定各项工作结合起来,坚定不移推进教育系统全面从严治党,加快推进教育现代化,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议围绕十八届六中全会概况、习近平总书记关于中央政治局工作报告的主要精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记对两个文件稿所作说明的主要精神、习近平总书记在第二次全体会议上重要讲话的主要精神等四个方面,传达了全会基本精神和重要成果。会议指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务。教育部直属机关、直属高校和整个教育系统要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

  会议对教育系统学习宣传贯彻全会精神提出五方面要求。一是分层组织学习。部党组要带头学习、带头研讨,为全教育系统作出示范。机关各司局、各直属单位和直属高校领导班子要把学习全会精神作为重点工作,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。教育系统各级党组织要掀起学习全会精神的热潮,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。二是强化宣传阐释。要组织深度访谈和集中宣讲,把全会精神讲清楚、讲透彻。要发挥教育宣传战线的整体优势,大力宣传全会精神和广大干部师生的热烈反响,大力宣传各地各校学习贯彻全会精神的实际行动,大力宣传通过学习贯彻全会精神推动教育改革发展的新举措新成效。三是深化理论研究。要紧紧围绕全会提出的新思想新观点新举措,组织教育系统广大理论工作者开展深入系统研究,着力推出一批有价值、有分量的研究成果。四是坚定不移推进教育系统全面从严治党。教育部直属机关要带头深化“两学一做”学习教育,加强直属机关党建工作。要推动从严治党向教育系统基层延伸,增强教育系统基层党组织政治功能。五是统筹做好教育改革发展稳定各项工作。要聚焦聚力、对表对账、抓紧落实、谋深谋细,全面完成全年主要目标任务,为明年工作奠定基础。

  教育部党组成员,直属机关党的十八大代表、全国人大代表、全国政协委员,离退休老部长,机关全体党员干部,各直属单位领导班子成员,机关离退休党支部书记参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部