当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 新闻通稿

网络扶智 送培到家

2018-08-15 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 黄鹏举)为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,按照《网络扶贫行动计划》和《教育信息化2.0行动计划》的部署,扎实推进“网络扶智工程”,今年7月至8月,在中国移动、中国电信、中国联通的大力支持下,教育部先后在云南昆明、四川凉山、青海西宁组织了3期面向“三区三州”的教育信息化“送培到家”活动。

  教育部组织开展教育信息化领导力培训,宣传贯彻教育信息化政策措施,分享先进经验和典型案例,深化教育信息化发展理念,提升对教育信息化的理解和认识,共计培训460多人,参训学员反响强烈。此外,还开展了对云南怒江、四川凉山和青海果洛的信息化教学设备捐赠、优质数字教育资源共享、教育信息化应用服务等活动。通过系列活动的开展,大力支持以“三区三州”为重点的深度贫困地区教育信息化发展,推进网络条件下的精准扶智,落实教育扶贫和网络扶贫的重点任务,助力提升深度贫困地区教育质量和人才培养能力,服务地方、区域经济社会发展。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001