• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

教育部关工委举办全国职业院校关工委联系点工作交流研讨会

2018-12-25  来源:教育部

  12月25日,教育部关工委在山东滕州举办全国职业院校关工委联系点工作交流研讨会。部关工委主任李卫红出席并讲话,部关工委常务副主任王富主持。各省(区、市)教育关工委负责同志,全国95个职业院校关工委联系点负责同志共计120人参加会议。

  李卫红在讲话中指出,近年来,特别是在教育部党组20号文件和《教育部办公厅关于进一步加强职业院校关心下一代工作委员会建设的若干意见》(教职成厅〔2013〕5号)颁布以来,职业院校关工委工作逐步加强,在组织建设、平台建设、品牌创建、联系点建设等方面取得了可喜的进展。她强调,各职业院校关工委要主动对标新要求,牢牢把握立德树人这一主线,紧紧依靠广大教育系统关工委“五老”队伍,坚持面向青少年学生和青年教师,着力抓好主题教育活动、“大国工匠进校园”活动、青蓝工程、家长学校这四项工作。她希望,各级教育系统关工委和各职业院校关工委联系点要在组织建设、品牌创新、整合资源、扩大宣传上下功夫,推动新时代职业院校关工委工作创新发展。

  会前,与会代表现场观摩了枣庄职业科技学院 “大国工匠进校园”活动。大国工匠、山东鲁南机床厂有限公司副总工程师赵峰,齐鲁工匠枣庄供电公司滕州客户服务中心李强等5位工匠大师应邀出席,与师生分享了自身敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了工匠精神的深刻内涵,用满腔的热情激励学生爱岗敬业、精益求精、报国奉献。与会代表及学院师生代表800余人参加。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001