当前位置:首页 > 新闻

全国职教教师素质能力提升高研班结业

2021-09-18 来源:《中国教育报》

  本报北京9月17日讯(通讯员 孙晓虎 记者 刘华蓉)由教育部教师工作司举办的“全国职业教育教师素质能力提升高级研修班”今天在国家教育行政学院结业。这次高研班以“职业教育教师素质能力提升”为主题,以贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神、“职教20条”和“职教师资12条”为主线,以国家级职业教育教师教学创新团队建设和职业院校教师素质能力提高计划为重点,既是一次职业教育“双师型”教师队伍建设的学习会、研讨会,也是一次工作交流会、部署会。

  在3天时间里,教育部职业教育与成人教育司、教师工作司主要负责人分别围绕“学习贯彻全国职业教育大会精神,深化职业教育‘三教’改革”和“贯彻习近平总书记重要回信精神,开启‘双师型’职业院校教师队伍”作了专题报告,8位专家围绕职业教育教师团队建设的不同侧重点进行了辅导授课和文件解读,江苏、江西、山东、河北、广东、浙江、重庆等7个省市以及金华职业技术学院、山东商业职业技术学院、四川工程职业技术学院等9所学校的代表进行了经验交流和成果分享。

  据悉,第二批职业教育教师教学创新团队覆盖了31个省(区、市)、134所“双高计划”院校,以及卫生健康、公共管理、信息技术等13个重点紧缺领域和27个专业方向。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001