当前位置:首页 > 新闻

全国科学教育暑期学校在国家智慧教育平台开播

2022-07-29 来源:教育部

  “全国科学教育暑期学校”今天在国家智慧教育平台“暑期教师研修”主题开播,首日观看人次突破100万。

  “全国科学教育暑期学校”由教育部和中国科学院主办,当前正在全国12个城市进行,邀请来自中国科学院的院士专家、科普工作者和教育专家等授课,开放当地中国科学院的国家重点实验室等特色科研现场,推出一系列丰富多彩的培训活动,助力科学教育。今日在国家智慧教育平台开播的为北京会场专题讲座,清华大学教授朱邦芬、中国科学院国家天文台研究员武向平、中国科学院化学研究所研究员韩布兴等3位中国科学院院士,以及3位科普工作者、科学教育教师,围绕基础科学人才培育、科学教育理念与行动、碳中和与绿色化学科普教育等在线为全国教师授课。

  7月29日—8月19日,国家智慧教育平台“暑期教师研修”专题将每天播出全国12个会场的培训内容,19位中国科学院、中国工程院院士等为广大教师开讲科学教育。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001