• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

陕西省委教育工委、省教育厅致信全省教师表示节日慰问

2012-09-10  来源:陕西省教育厅网站

  值此第28个教师节来临之际,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅向全省广大教师和教育工作者表示节日的祝贺,并致以亲切的慰问和崇高的敬意!

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育涉及千家万户,惠及子孙后代,承载着国家的未来和民族的希望;教师承担着传授知识、传播文明、引导创新、塑造灵魂、促进社会发展、实现祖国伟大复兴的重任。在过去的一年里,全省广大教师和教育工作者牢记使命,认真践行“三个代表”重要思想,淡泊名利、为人师表、辛勤工作、无私奉献,把爱和责任奉献给了学生,奉献给了祖国的未来,用自己的行动表明:广大教师和教育工作者是先进生产力的创造者,是先进文化的传承者,是最广大人民群众利益的实现者,是共和国大厦的奠基者。你们为确保我省“十二五”期间教育发展各项目标顺利实现,促进我省教育事业健康快速发展作出了巨大贡献,你们无愧于“人民教师”的光荣称号!

  “兴贤育德,责在师儒。”陕西实现教育跨越式发展是科学发展观的必然要求,也是全省人民的共同期盼。建成西部强省,构建以人为本的和谐社会,广大教师和教育工作者肩负着光荣而神圣的使命,任重而道远。省委教育工委、省教育厅殷切希望全省广大教师和教育工作者,忠诚党的教育事业,以科学发展观为统领,继续发扬艰苦奋斗、求真务实、开拓创新的光荣传统,把优先发展教育、科教兴陕作为发展陕西第一战略,为推动科学发展、富裕三秦百姓、全面建设西部强省而努力奋斗,以优异成绩向党的十八大献礼!

  衷心祝愿全省广大教师和教育工作者:节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共陕西省委教育工委

陕 西 省 教 育 厅

2012年9月


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001