• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

河南七院校被取消职教项目建设资格

2018-04-02  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 李见新)近日,河南省公布了“2017年度河南省职业教育示范院校和特色院校建设行动计划项目院校检查验收结果”,全省100所职业院校通过项目验收,3所职业院校延迟项目验收,7所职业院校被取消项目建设资格。

  延期验收的项目院校有商丘商贸学校、汝州市高级技工学校、中铁十五局集团技工学校等3所特色院校,两年内取消其职业教育相关专项资金申报资格,同时要认真整改,提高项目建设质量。

  兰考县第一职业中专、遂平县职业教育中心、平舆县中等职业学校、孟州市技工学校、舞钢冶金高级技工学校、新乡县职业教育中心、新乡县技工学校等7所院校因违反有关规定,被取消职业教育特色院校建设资格。这些院校两年内同时取消职业院校建设相关专项资金申报资格,扣减中职免学费补助资金抵顶省财政已拨付的职业教育特色院校建设资金。

  河南要求,通过验收的院校,要主动强化后续建设,充分发挥品牌示范院校和特色院校的示范、引领作用,带动本地区、本行业其他职业院校的改革发展,增强职业教育服务区域经济社会发展的能力与水平。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001