当前位置:首页 > 新闻 > 专栏 > 2016年 > 学习贯彻党的十八届六中全会精神笔谈

学习贯彻六中全会精神 做好机关后勤服务保障工作

2016-12-08 来源:《中国教育报》

教育部机关服务中心党委书记、主任 葛振江

  党的十八届六中全会聚焦从严治党,打响了全面从严治党的新战役,对治国理政大局具有重要意义。“治国必先治党,治党务必从严”,这是我们党的一贯认识和宝贵经验。六中全会之前热播的电视专题片《永远在路上》,结合具体案例和现身说法,生动展示了十八大以来全面从严治党取得的巨大成就,同时也佐证了全面从严治党的紧迫性、必要性。

  全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,彰显了制度治党和依规治党新理念。通过学习党的十八届六中全会精神,我深刻认识到,全面从严治党,核心是“严”,关键在“治”;学习贯彻党的十八届六中全会精神,基础在“学”,重点在“做”,要努力做到学思结合、学以致用、知行合一。教育部机关服务中心承担着部机关公务活动和干部职工生活的后勤服务保障工作,责任重大,使命光荣。结合机关服务中心党员人数较多且工作点多、面广、事杂等特点,学习好、贯彻好、落实好六中全会精神,要努力做到“三个结合”,切实将从严治党要求贯彻到各项工作中去。

  一是把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结合。要把学习全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,切实把干部职工的思想统一到全会精神上来。开展好分层次学习,党委抓好理论学习中心组学习,党支部组织普通党员开展学习。要通过个人自学、集体学习等多种形式,组织广大干部职工围绕全会提出的新思想、新观点、新要求,原原本本读原文、悟原理,深刻领会精神实质,做到读懂、读深、读透,真正入耳、入脑、入心。开展好“两学一做”第四阶段学习研讨,开好民主生活会和组织生活会,结合年底考核述职述廉述党建,开展好民主评议党员活动。

  二是把学习贯彻全会精神与落实巡视整改工作相结合。中心将把贯彻全会精神与配合做好巡视工作相结合,针对巡视工作中发现的问题,本着对党负责、对单位负责、对职工负责的态度,认真抓好整改。建立整改台账,制定时间表和路线图,责任明确到人,规定完成时限,做到事事有着落、件件有回音。通过落实巡视整改,以坚定理想信念、强化党员意识为着力点,以严明政治纪律、恪守党章党规为基本遵循,进一步加强党的建设、制度建设、队伍建设,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

  三是把学习贯彻全会精神与全面提升机关后勤管理服务水平相结合。今年是机关服务中心实施“提升服务质量行动计划”收官之年,在前两年取得显著成效的基础上,继续强化服务意识、转变服务理念、提高服务技能,把实施行动计划的成果体现在机关后勤日常工作中,让机关干部职工看得见、摸得着、感受得到。要进一步强化大局意识、责任意识、担当意识,牢固树立为机关分忧解难、为职工倾情奉献的理念,坚持保运转、保安全、提质量的宗旨,努力为机关干部职工做实事、办好事,推动机关后勤服务保障工作再上新的台阶。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部