当前位置:首页 > 新闻

毫无保留地忠诚于党的教育事业

2017-10-20 来源:《中国教育报》

十九大代表、东北大学党委书记 熊晓梅

  习近平同志所作的报告,高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉。

  过去的5年,正是因为以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,党和国家事业发展才取得了全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革;正是因为全党牢固树立“四个意识”、驰而不息推进全面从严治党,才使党在革命性锻造中更加坚强,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力持续不断增强,才让中国特色社会主义焕发出更加强大的生命力。站在新的历史起点上,习近平同志所作的十九大报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。

  作为社会发展的重要动力源和驱动器,高校必须牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服务”,全面贯彻落实十九大报告精神和习近平教育思想;要始终坚持社会主义办学方向,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐、向十九大报告精神看齐,毫无保留地忠诚于党、忠诚于党的教育事业;要始终坚持立德树人根本任务,构建学生、学者、学校发展共同体,打造“四有”好老师队伍,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要始终坚持服务党、服务人民、服务国家的根本遵循,深植“实干报国,创新卓越”的文化信念,在与国家发展和民族振兴同频共振、同向同行中实践大学的崇高价值追求。(本报记者 刘玉 采访整理)

(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001