当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

作品征集!“美好‘食’光”校园系列活动喊你来参加

2020-10-17 来源:微言教育微信公众号

  为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要批示精神,根据《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,中国教育后勤协会将面向公众举办“美好‘食’光”校园系列活动主题作品征集活动,征稿时间为10月16日-11月15日。具体活动安排往下看↓↓↓

  活动主题

  校园美好“食”光、制止餐饮浪费、培养节约习惯

  组织机构

  中国教育后勤协会

  参与对象

  活动面向全国,各高等学校、中小学校、幼儿园全体师生员工,社会各界、组织和个人均可参加。

  参赛要求

  (一)作品形式

  参与内容须针对上述主题,鼓励以不同形式呈现,作品形式为以下几类:

  1.宣传标语设计:要求结合主题,设计贴合时代、引发共鸣,能深入人心。

  2.宣传海报设计:结合主题,设计画面重点突出、主题鲜明并配有醒目、号召性文字标题的海报作品。

  3.宣传短视频设计:结合主题,设计重点突出、构思新颖、剪辑合理、艺术表现力强的短视频作品。

  (二)作品要求

  1.参赛作品要求内容积极向上,价值观导向良好,紧密围绕制止餐饮浪费的活动主题,体现时代精神。

  2.参赛作品需为原创作品,投稿人须确保其投送的作品不侵犯第三人的著作权、名誉权、隐私权等合法权益。

  3.标语参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为word格式。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

  4.海报参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为jpg格式,图片长边应不低于2000像素,文件大小在1-10MB之间。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

  5.视频参赛作品一律提交电子稿件,时长应在5分钟以内,文件格式为mp4,画质不低于1080P,文件大小不超过1G。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

  6.参赛作者需同时提交符合以上要求的作品和word格式的《参赛登记表》,表格可在中国教育后勤协会伙食管理专业委员会官方网站下载(点击文末“阅读原文”查看)。

  (三)参赛方式

  参赛人员需通过电子邮件,按上述要求将参赛作品和《参赛登记表》一次性发送到活动收稿邮箱:eduhuoshi@163.com。

  活动进程

  1.征稿:10月16日-11月15日

  2.评选:此次活动评选采用两种方式同步进行。一方面通过网络平台,面向社会大众开展参赛作品的投票评选,得分占比50%;另一方面组织专业评委对参赛作品进行评审,得分占比50%。最终评选出优秀宣传标语20条、优秀宣传海报10组、优秀宣传短视频10条。

  3.结果公布及作品展播:评审结果将在中国教育后勤协会官方网站进行公示。获奖的优秀作品将在教育部微言教育微信公众号、中国教育后勤协会官网、中国青春饭微信公众号、中国青春饭抖音号等平台进行线上展播,优秀宣传标语和海报也将在大中小学校园中张贴或悬挂,大力营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。 

  相关权益及申明

  1.所有参赛作品必须是拥有独立知识产权的、未发表过的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,否则引起的法律纠纷由参赛者本人承担。

  2.所有参赛作品的署名权及相关知识产权全部归参赛者所有,大赛主办单位有权对所有参赛作品在各类媒体进行宣传、出版、发行、展示、展览等。

  3.本次活动为公益活动,不向参赛作者收取任何费用。

  4.主办单位对本此活动保留最终解释权。

  附:教育系统“美好‘食’光” 校园系列活动主题作品征集活动通知

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001