当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

陕西今年评估7所高校本科教学

2016-08-08 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 冯丽 通讯员 胡晓楠)近日,陕西省启动2016年普通高校本科教学审核评估工作。该省今年将评估7所高校,明年评估15所高校。

  陕西省教育厅副厅长王紫贵介绍说,审核评估是“十三五”期间陕西省高等教育的重点工作,是“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”建设的重要基础。审核评估聚焦本科教学,但涵盖办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、学科建设、科学研究、服务管理、校园文化、学生素质等方面,涉及学校各级党政领导、职能部门、所有院系、全体师生员工。

  陕西强调,审核评估审的是本科教学,评的是治校办学整体工作。各单位要明晰审核评估的内容、把握审核评估的特点、抓好自评这个关键环节、科学运用审核评估的结果,建立相关工作机制,确保审核评估工作顺利推进、取得实效。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部