当前位置:首页 > 新闻

教育部公开曝光8起师德违规案例

2021-04-20 来源:《中国青年报》

  本报北京4月19日电(中青报·中青网记者 樊未晨)记者从教育部获悉,日前,教育部公开曝光了8起违反教师职业行为十项准则的典型问题,包括课堂上歧视侮辱学生、诱导学生参加有偿补课、体罚学生等。教育部重申了对师德违规问题“零容忍”的态度,表示将坚决执行师德师风铁律,把“害群之马”及时清除出教师队伍。

  据了解,这8起师德违规案例中的涉事教师和相关责任人均已受到严肃处理。教育部指出,对涉事教师和相关责任人严肃处理,体现出各地各校深入落实教师职业行为十项准则,对师德违规问题“零容忍”的坚决态度。教育部针对群众反映强烈的突出问题,将持续加大查处和通报力度,深化巩固师德师风治理成果。各地各校对师德违规问题要主动出击、及时处置,坚决执行师德师风铁律,把严管与厚爱的原则体现在师德师风建设与管理中,把“害群之马”及时清除出教师队伍,努力营造教育领域良好生态。

  教育部提出,广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001