当前位置:首页 > 新闻

河南17部门公益帮扶毕业生就业创业

2022-03-25 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 刘肖 通讯员 庞珂)记者近日从河南省教育厅获悉,为认真贯彻国家“稳就业”“保就业”决策部署,省教育厅等17部门将继续联合实施“河南省2022年高校毕业生‘新时代·新梦想’就业创业公益帮扶行动”。

  “新时代·新梦想”行动主要针对河南省2022年高校毕业生,特别是低收入家庭毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生、退役大学生士兵等群体。其间,河南将继续开展“跟踪帮扶保就业”专项活动,实行“一生一策”动态管理,重点关注、重点推荐、重点帮扶,在“人人持证、技能河南”工作开展中优先开展职业技能培训。

  据了解,今年河南省高校毕业生总量较往年增加10万人,规模和增量为近年之最。受国内新冠肺炎疫情多点散发的影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。本次系列活动贯穿全年,将通过不少于27场的双选会、不间断的线上线下就业指导、省级创新创业与职业生涯规划大赛、特殊群体精准送岗等活动,帮助2022年高校毕业生提高综合素质和就业竞争力,确保有就业意愿和就业能力的毕业生顺利实现就业。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001