• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 一线采风

南京农业大学“四个加强”做好毕业生就业创业工作

2016-03-11  来源:南京农业大学

  南京农业大学积极适应毕业生就业创业工作新形势,从四个方面采取措施,为毕业生“就好业”、“创成业”护航。

  加强组织领导。制定出台《创新创业教育改革实施方案(试行)》等系列文件,明确毕业生就业创业工作方针和政策措施,形成就业创业工作合力。完善就业工作体系,定期召开党务工作例会和学生工作例会,专题研究毕业生就业创业工作。将就业创业工作纳入学院和相关部门工作考核内容,推动落实毕业生就业创业工作各项目标。

  加强就业创业教育和扶持。将大学生就业创业教育贯穿学生培养全过程各方面,推进就业创业指导课程建设,优化就业创业模块化课程教学方案。完善“项目参与式”创业教育模式,开展“职业生涯规划月”、“大学生科技节”等一系列就业与创新创业品牌活动,鼓励学生创业团队开展创业活动。加大学生创业资金支持力度,建设创业实践基地和众创空间,为学生创业孵化提供基础条件。

  加强就业市场培育与开拓。积极开拓就业市场,多方联系邀请用人单位来校开展各种类型的招聘活动,努力做到“每周有企业进校招聘,每月有小型招聘会,每学期有中型专场招聘会,每年有大型招聘会”。各学院结合专业特点,开展“食品行业招聘周”、“经管类人才招聘会”等毕业生专场招聘会、招聘周,为毕业生提供更多更好的就业机会。

  加强就业创业服务。建立“校级—院级—班级”立体就业创业服务体系。校大学生就业指导与服务中心广泛收集就业信息,通过多种平台向毕业生推送。各学院建立毕业生就业情况动态信息库,随时了解掌握每位毕业生实时就业状况和意向。辅导员、班主任为毕业生开展“点对点”帮扶,细致解答毕业生在就业创业过程中遇到的具体问题,帮助毕业生把握就业创业机遇。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001