• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 一线采风

湖南大学积极引导毕业生面向基层就业

2018-07-05  来源:湖南大学

  健全政策保障体系。加强基层就业政策支持和服务保障,出台毕业生服从服务国家战略项目奖励金管理与评选办法,对参军入伍、西部地区就业、基层单位就业以及艰苦边远地区就业的应届毕业生进行奖励。突出选调生、大学生村官等基层就业项目引领,邀请15个省(市、区)的地方组织部门到校宣讲,并组织定向生源选拔。

  完善实践育人体系。组织毕业生深入学习习近平总书记关于青年学生到基层工作重要讲话精神,深入开展“我的中国梦”“三季育人”等主题教育活动,举办报告会、座谈交流会等,引导学生转变观念,赴基层就业创业。近五年,学校500余名毕业生进入选调生、大学生村官、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层就业项目。

  建强就业指导体系。组建“选调生之家”,帮助有志到基层就业的在校生与已在基层工作的校友建立联系。组织开展选调考试培训、基层实习推荐等活动,激励广大学生自觉将个人理想融入国家和民族事业发展。实施“启航计划”,开展法务常识、公文写作、公务礼仪等专题培训,帮助毕业生快速适应基层工作。保持与基层就业毕业生的联系,帮助他们解决实际困难和问题,全力支持毕业生在基层建功立业。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001