• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 发布会

“互联网+”引领新时代留学精英人才引进之路

2018-01-26  来源:教育部

华为技术有限公司北京研究所人力资源部部长 张丽娟

  华为公司北京研究所于1995年注册成立,依托北京高端人才、高校资源丰富的优势,业务覆盖了路由器、无线通信标准研究、海思半导体、智能手机、IT(存储、云计算)、2012实验室(前沿技术研究)等领域,是华为业务覆盖最全面的研发中心。

  近年来,公司有越来越多海外留学人员的加入,我们在工作中深刻体会到:教育部留学服务中心在吸引和促进海外学成人员回国就业发展方面做出了很多努力和创新:推广“一站式“留学回国服务窗口,办理学历学位认证、就业安置、档案存转等各类手续,举办留学回国人员专场就业招聘会,采取了很多便民、惠民的服务举措,给留学生个人和我们用人单位都带来很大的便利。去年,留学服务中心共为我公司9名留学回国人员办理了在京就业落户手续。

  2017年12月20日,教育部留学服务中心推出学历学位认证快捷申请服务模式,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和中外合作办学的认证申请率先实现在线提交,留学生不必再到各验证点现场递交材料。欣闻自今年1月22日起,网上快捷申请服务模式将覆盖所有国别和地区,这意味着所有留学生在外完成学业后,即可第一时间在线提交认证申请,信息跑路彻底替代人的跑路,这将极大地提高办事效率,是中心送给留学人员的一份大礼。

  留学人员回国办理各项业务越来越方便,他们更愿意选择回国发展,最终受益的是我们用人单位,能够更方便地吸引和保留这些拥有国际视野、掌握国际先进知识和技术的优秀人才。在此我作为企业代表感谢教育部、感谢教育部留服中心,感谢你们在留学归国人才工作中做出的不懈努力,在优秀人才方面给企业提供的持续支持,助力企业发展!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001