当前位置:首页 > 新闻

开展访企拓岗专项行动,挖掘基层就业潜力

黑龙江积极拓展毕业生就业资源

2022-05-25 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 苏令)“要千方百计拓展岗位资源,用足用好就业创业补贴、创业担保贷款等扶持政策,稳定落实政策性就业岗位,推动‘校地合作、校产合作、校企合作’。”在23日下午黑龙江省政府召开的全省稳就业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上,黑龙江省委副书记、省长胡昌升说。

  胡昌升强调,要把高校毕业生作为稳就业工作的重中之重,努力实现更加充分更高质量就业。要丰富创新供需对接渠道,深入开展“大中城市招聘高校毕业生专场活动”等系列活动,发挥校园招聘主渠道作用,主动对接用人单位。

  记者从黑龙江省教育厅了解到,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业,黑龙江聚焦岗位挖掘,在全省开展高校书记、校(院)长访企拓岗促就业专项行动,巩固并拓展重点用人单位数据库,广泛开拓省内外就业渠道和就业岗位。黑龙江要求,2010年以后新建高校,书记、校长走访用人单位要不少于100家;2021届毕业生毕业去向落实率低于86.16%的高校,校领导班子新开拓用人单位不少于100家,其中省内用人单位原则上不少于35家。

  与此同时,该省还充分发挥政策性岗位吸纳作用,挖掘基层就业潜力,做好基层项目的动员工作。同时,开展以“服务基层、服务龙江”为主题的留省就业宣传教育活动,引导大学生扎根黑龙江就业。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001