当前位置:首页 > 新闻

江西财经大学:精准对接百余家用人单位

2022-06-28 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 甘甜 通讯员 王艳丽)“感谢学校和学院的帮助,用人单位的岗位需求与我的专业有很高的适配度。在目前如此严峻的就业形势下能找到满意的工作,我很开心。”毕业季,江西财经大学法学院毕业生吴鑫,成功签约南昌市高新区法院。

  与吴鑫一起成功签约南昌市高新区法院的还有9名学生。江西财经大学法学院一方面向学生详细介绍用人单位的情况,另一方面不断与用人单位进行沟通推荐,最终让学生们面试成功。

  江西财经大学把就业工作作为“一把手”工程,通过发挥学科专业优势,巩固对口行业、单位的就业市场;积极实施访企拓岗活动,不断开拓就业市场;与校友联动,搭建校企合作桥梁,为学生开拓更多就业岗位。目前,通过走访企业,学校已与百余家用人单位对接。

  “访企拓岗活动不仅拓宽了就业岗位,更深层次厘清了用人单位对人才培养的具体要求,便于学校及时调整人才培养方案,推动毕业生更加充分、更高质量就业。”江西财经大学校长邓辉表示。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001