当前位置:首页 > 新闻

山东商职学子在彩石镇开展“职业教育进社区”活动

2015-05-19 来源:山东省教育厅

  为了积极响应全国首届“职业教育活动周”的活动要求,5月14日,山东商业职业技术学院的大学生纷纷来到彩石镇开展“职业教育进社区”活动。

  上午9点,电子信息学院家电爱好者协会的志愿者们一行10人来到彩石镇中心小学,为该小学2年级的学生进行科技小常识的讲解,灯泡为什么发光、声控的原理、感应的现象等等新奇好玩的问题,引起了小学生的关注。同学们还同学们带去了自制的七彩小夜灯,可以实现开灯后30秒自动熄灭及震动延续发光的功能,小学生们对于这项创新发明产生了极大的兴趣。结合专业,志愿者们还为小学生们讲解了用电安全小常识及网络安全常识。

  机电与汽车学院专业维修服务队走进彩石社区,为居民进行空调、电冰箱、太阳能等多种日常家用电器进行免费检测维修。随着人们生活水平的不断提高,空调、冰箱、太阳能等家用电器走进了千家万户,机电与汽车学院挑选专业优秀学生,组建检测维修服务队,为学校周边社区的居民开展免费检测维修活动,共维修空调、电冰箱、太阳能等家用电器一百多件;并为居民讲解正确使用电器、保养电器的小常识,受到居民好评。

  食品药品学院师生团队来到彩石镇开展食品安全知识宣传活动。活动中,师生们为居民详细解答了关于食品安全、消费者维权等各类问题,特别是对像“注水肉的鉴别”、“新旧小米的区分”等日常生活中常见的问题向居民民做了详细的讲解。同时还发放了《中华人民共和国食品安全法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》以及同学们自己制作的《食品安全小窍门》等资料200余份。(电子信息学院徐明波 机电与汽车学院王可 食品药品学院孙伟伟)

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001