当前位置:首页 > 新闻

全国首个职教宣传周:晋兴职校与晋江特教正式联办特教中职班 助残日活动锦上添花

2015-05-18 来源:福建省教育厅

双方签署合作协议

两校师生交流作品制作

作品展览

  5月17日是第25个法定“全国助残日”,晋兴职校烹饪、食品两个专业的师生代表和学校志愿者来到晋江市特殊教育学校,举办作品展览,服务晋江市助残日文艺演出活动。

  晋兴职校与晋江市特殊教育学校自2014年4月份签订合作办学意向以来,两校积极响应《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加快特殊教育事业发展意见的通知》“应加快发展以职业教育为主的残疾人高中阶段教育,为残疾学生就业和继续深造创造条件”和《国务院办公厅关于转发教育部等部门特殊教育提升计划(2014—2016年)的通知》“普通高中和中等职业学校要积极招收残疾学生,鼓励特殊教育学校根据需要举办残疾人高中部(班)”的文件精神,探索特殊教育与职业教育的衔接,尝试开设中餐烹饪和食品质量管理与检测两个特殊教育中职学历教育班。经过一年多的摸索与合作,今天晋兴职校洪妈愿副校长、晋江特教李燕玉校长代表双方正式签订联合办学协议。

  晋兴职校烹饪、食品两个专业的师生代表还带来自己制作、烹饪的食品进行展示,指导特教班的学生参与现场制作,邀请来宾品尝晋兴职校和晋江特教中烹、食品班的美食,观赏刀工雕刻作品。来自晋兴职校志愿者服务总队的志愿们则在现场热情服务、热心引导。

  把助残日活动与全国首个职业教育宣传周结合起来,让志愿服务活动走进特殊教育学校,既体现了学校师生对残疾儿童的关爱,展示晋兴学子积极奉献的精神风貌,也展示了学校职业教育服务社会民生的办学成效。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001